Дедушка Август.

Мадам Глифис предупредила девушек, что нормальный цвет волос вряд ли вернется, но все же где-то месяц-два можно понадеяться.

Но Санта не очень-то унывала. Ее перевоплощение заметили абсолютно все и равнодушным не остался никто. Поначалу ее обсуждали на каждом шагу, парни одаривали комплиментами, говоря, что она самая красивая и необычная девушка, которую они выдели в своей жизни. Даже для юных волшебников такой неординарный цвет волос был в диковинку. Не раз заигрывал с ней и Элефант Джонсон, который, скорее всего, гордился тем, что сам непосредственно связан с этим резким перевоплощением Санты. Но девушка сразу сказала ему, что знает обо всем и прощать его не намерена. В сердцах, она даже крикнула, что это Том выдал тайну Джонсона, что не очень-то пришлось по духу Ауре. Как бы Реддл ее не раздражал, выдавать его было крайне не культурно и не правильно. Но, аргумент Санты о том, что "Элефант слишком глуп, чтоб вызвать Реддла на дуэль и слишком труслив, чтоб напасть на него сзади" показался ей довольно убедительным и она смирилась.

Спустя несколько недель все поутихли, да и самой Санте порядком надоело постоянное внимание. Она все чаще оставалась с подругой в библиотеке, помогая с докладами, и сама временами пыталась что-то сделать. Родители хотят, чтоб она работала в Министерстве. Выбора у нее нет, поэтому придется сильно потрудиться, чтоб сдать ЖАБА на соответствующие баллы.

- А ты уже определилась, куда пойдёшь после школы? - этот вопрос Санта задала крайне неожиданно. Аура как раз дописывала последние строки своего доклада по ЗОТИ. Мысль, которую она пронесла через весь доклад, мгновенно улетучилась. Санта поймала на себе ее укоризненный взгляд и неуверенно улыбнулась. - Прости… - ей было стыдно за свою невнимательность, но, раз мысль все равно утеряна, она продолжила разговор: - Будешь как родители, работать среди маглов?

Аура вздохнула. Ей и самой было интересно, что же ее ждет после школы.

- Пока не знаю. - девушка свернула пергамент и убрала в сумку перо.

Она сидела, облокотившись на спинку стула, и медленно постукивала пальцами по столу. Напротив, опершись о стеллажи с книгами, накручивала на пальцы свои волосы ее подруга. Между ними царила тихая и спокойная атмосфера, каждая думала о своем будущем.

- Я бы хотела преподавать в Хогвартсе. - резко прервала тишину Аура. Она говорила немного мечтающим тоном, но все же казалось, что так и будет - Мне нравится наблюдать за тем, как дети растут и развиваются. Тем более, это приятно, когда понимаешь, что можешь научить кого-то полезным вещам.

- Жаль, что я не такая умная, как ты… Возможно, я бы смогла работать тут с тобой… - обе подруги улыбнулись. Они с теплотой в голосе говорили о Хогвартсе. За пять полных учебных лет он стал им родным домом, и грустно было осознавать, что у них впереди осталось всего два года. - Может, меня завхозом возьмут? - Санта сказала это так, словно действительно могла бы работать тут завхозом, девушка и не думала шутить. Задумчивое выражение лица подруги, позабавило Ауру. Жаль, что она не могла запечатлеть этот момент на фотографии.



- Мама согласится с любым моим выбором. Лишь бы я не пошла по стопам дедушки Августа. - Аура немного погрустнела на этих словах. Дедушку Августа, отца ее матери, она видела всего пару раз в жизни. Мама не одобряла его визиты к ним и пыталась всячески отстранить детей от его влияния.

- Ты не рассказывала раньше о своем дедушке… - Санту очень заинтересовали слова подруги. Она опустилась на стул напротив Ауры и внимательно вслушивалась в ее ответ.

- Честно говоря, я и сама не много о нем знаю. Только имя и возможную причину, по которой мама нас от него прячет. Лука, пару лет назад, сказал мне, что дедушка занимается темной магией. Он показал старые фотографии, с моего первого дня рождения. На них дедушка действительно выглядит немного устрашающе и от его взгляда бросает в дрожь… - Аура немного передернулась, словно по ее спине прошел холодок. Ее подруга почувствовала примерно то же самое.

- Кх-кх.. - Санта поднялась и взяла в руки учебники. - Пойдем уже в гостиную… Скоро ужин…

- Да, ты права… - Аура кивнула и, захватив сумку с пергаментом, направилась вслед за подругой.

Всю дорогу они шли молча, отчужденно, словно между ними пробежала черная кошка. Аура чувствовала удивление Санты и, возможно, небольшой страх. Этот дискомфорт и неудобство преследовали ее до самого подземелья. Только подойдя к проходу, Санта, наконец, заговорила:

- Да уж, Аура Паркс, у тебя веселая семейка! - она похлопала подругу по плечу и улыбнулась ей. Все вернулось на свои места.


8498378789702512.html
8498407348956105.html

8498378789702512.html
8498407348956105.html
    PR.RU™